Механическая чистка лица — это жесть, или я просто попала не туда
Механическая чистка лица — это жесть, или я просто попала не туда
Всем привет. Нужно выговориться. Вчера сходила на механическую чистку лица первый раз в жизни. Думала, будет неприятно, но терпимо. А оказалось, что это просто адская боль. Косметолог давила так, что у меня слезы сами лились, хотя я терпела и не пищала. После процедуры лицо красное как помидор, прыщики стали еще заметнее, и кажется, что добавились новые воспаления. Дома мама сказала, что это нормально и надо перетерпеть. А я теперь боюсь инфекцию занести. В интернете пишут, что чистка должна быть эффективной, но не дико болезненной. Я в растерянности: то ли это потому что кожа проблемная и глубокие комедоны, то ли косметолог руки из одного места растут. Стоит ли вообще пробовать еще раз или лучше сразу искать альтернативы?
Re: Механическая чистка лица — это жесть, или я просто попала не туда
Слушай, твои ощущения абсолютно нормальные, но с нюансами. Да, механическая чистка может быть болезненной, особенно если поры забиты глубоко и давно. Но не до слез и не до новых прыщей! То, что красное лицо и небольшая припухлость — это обычное дело (проходит за день-два). А вот новые воспаления — это плохой знак. Значит, либо мастер работал грязными руками или инструментами, либо не продезинфицировал кожу должным образом перед процедурой. Либо — что чаще — выдавил то, что трогать было нельзя (незрелые комедоны). Хороший косметолог всегда делает предварительную распаровку или ферментную маску, чтобы снизить боль. И он никогда не будет давить с такой силой, что пациент плачет. На твоем месте я бы сменила специалиста. Механическая чистка очень эффективна, если у тебя жирная или смешанная кожа с закрытыми комедонами. Но доверить это нужно профессионалу. Для начала поищи механическую чистку лица с предварительной анестезией (крем с лидокаином) или с атравматичным методом. И не стесняйся говорить мастеру, если больно — он должен замедлиться. Один раз сходи нормально — поймешь разницу.