Какой дизельный генератор взять для резерва фермы на 100 асиков
Какой дизельный генератор взять для резерва фермы на 100 асиков
Всем привет. Моя ферма потребляет около 320 кВт, сижу на сетевой электроэнергии. Свет отключают редко, но пару раз за год происходят сбои на 4-6 часов, и я теряю доход. Хочу купить промышленный дизельный генератор для аварийного резерва. Смотрю на модели W-520S и W-600S. Хватит 520 кВт или брать с запасом до 600? Какой тип охлаждения лучше для запуска зимой? И обязательно ли ставить АВР или можно запускать руками?
Re: Какой дизельный генератор взять для резерва фермы на 100 асиков
Привет. Для фермы на 320 кВт бери дизельную установку с запасом минимум 30%, потому что пусковые токи у асиков выше номинальных. Модель W-600S идеальна. W-520S будет работать на пределе, что сократит ресурс двигателя. Обрати внимание на наличие системы предпускового подогрева — без неё зимой двигатель может не завестись. АВР настоятельно рекомендую: при внезапном блэкауте генератор запустится сам за несколько секунд, и ферма не встанет. Ручной запуск — это беготня на склад в ночь или дождь, потерянные минуты и нервы. Плюс дизель должен быть в контейнере с подогревом, если ставишь на улице. Посмотри, например, тут https://asg-mining.ru/catalog/dizelnye-ustanovki/ есть подходящие модели с автозапуском. Удачи.