Китайский фарфор, доставшийся от деда
Китайский фарфор, доставшийся от деда
Всем привет. У деда была коллекция китайского фарфора, остались несколько ваз и статуэток. Очень красивая роспись, клейма есть, но я в них ничего не понимаю. Вещи старые, может, даже XIX век. Хочу продать, но боюсь продешевить. В интернете цены на китайский антиквариат — от 500 рублей до тысяч долларов. Как понять, сколько реально стоят мои вещи? Посоветуйте, где в Москве можно сделать профессиональную экспертизу и продать восточный фарфор дорого, желательно с выездом на дом, потому что вещи хрупкие.
Re: Китайский фарфор, доставшийся от деда
Китайский фарфор — это огромный пласт с очень разной стоимостью. Она зависит от династии, клейма, редкости формы, качества росписи и сохранности. Без эксперта определить это невозможно. Вы правы, что боитесь ошибиться — можно легко продать за 500 рублей то, что стоит несколько тысяч долларов. Поэтому вам нужна профессиональная атрибуция.
В Москве лучший вариант — салон «Антикрус». Им можно продать фарфор в москве дорого https://antiquerus.ru/east-antiques/porcelain/ они имеют большой опыт с китайским антиквариатом. Эксперты приедут к вам на дом (это удобно и безопасно для хрупких вещей), проведут осмотр, определят эпоху, клейма и примерную стоимость. Если цена устроит — оформят сделку и сразу выплатят деньги. Для начала отправьте им фото клейм и самих предметов для предварительной оценки. Не продавайте никому, пока не покажете настоящим знатокам.
В Москве лучший вариант — салон «Антикрус». Им можно продать фарфор в москве дорого https://antiquerus.ru/east-antiques/porcelain/ они имеют большой опыт с китайским антиквариатом. Эксперты приедут к вам на дом (это удобно и безопасно для хрупких вещей), проведут осмотр, определят эпоху, клейма и примерную стоимость. Если цена устроит — оформят сделку и сразу выплатят деньги. Для начала отправьте им фото клейм и самих предметов для предварительной оценки. Не продавайте никому, пока не покажете настоящим знатокам.