Стоит ли добавлять витамины и БАДы при похудении или это лишняя трата денег

Любые темы, которые вас интересуют
Ответить
NikolaT

Стоит ли добавлять витамины и БАДы при похудении или это лишняя трата денег

Сообщение NikolaT »

Всем привет. Начал худеть, питание наладил, но знакомый посоветовал еще подключить какие-то добавки, чтобы процесс шел быстрее и энергии больше было. Я скептически отношусь к БАДам, потому что вокруг много рекламного шума. С другой стороны, если организм работает в режиме дефицита калорий, может, ему реально не хватает каких-то микроэлементов. Как понять, нужны ли они конкретно мне? И если да, то какие имеют смысл, а какие – пустышка? Не хочется выбрасывать деньги на то, что не работает.
Sasha 20

Re: Стоит ли добавлять витамины и БАДы при похудении или это лишняя трата денег

Сообщение Sasha 20 »

Твой скепсис по поводу БАДов вполне оправдан. Рынок переполнен добавками с сомнительной эффективностью. Но есть и те, которые действительно могут поддержать организм в период снижения веса. Я для себя решил так: базой всегда является полноценное питание, а нутрицевтики идут как дополнительная опция, а не замена еды.

Когда ты находишься в дефиците калорий, организму может не хватать витаминов группы B (для энергии), магния (для нервной системы) и омега-3 (для поддержания общего тонуса). Качественные добавки помогают избежать упадка сил и сохранить работоспособность. Но важно, чтобы они были именно дополнением к сбалансированному рациону, а не попыткой "замаскировать" плохое питание. Я сейчас использую систему похудения с нутрицевтиками, где добавки подобраны под задачи снижения веса и работают в комплексе с готовыми рационами. Они не обязательны, но с ними процесс идет комфортнее. Если хочешь подстраховаться и не провалиться в энергетическую яму, имеет смысл посмотреть этот вариант.
Ответить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя