Сыну 5 лет, готовимся к школе. Хочется купить ему развивающую книгу, которая была бы не скучной и одновременно полезной — расширяла кругозор, учила думать, задавать вопросы. Увидел «Мир вокруг нас. Уровень 1» из серии «Книга-лоцман».
Вопрос к родителям, у кого есть эта книга: какие темы там рассматриваются? Насколько сложный материал для 5-летки? Интересно ли ребёнку? Много ли заданий на логику и мышление или это просто энциклопедия? И стоит ли начинать с первого уровня или брать сразу следующие? Спасибо.
«Мир вокруг нас. Уровень 1» — стоит ли покупать для подготовки к школе
- Costia Costia
Re: «Мир вокруг нас. Уровень 1» — стоит ли покупать для подготовки к школе
У нас эта книга есть, и я очень ей довольна. Сыну 5,5 лет — занимаемся с удовольствием. Книга построена не как скучный учебник, а как приключение-путешествие. Темы охватывают самые основные: дом, семья, город, транспорт, времена года, животные, растения. Но материал подаётся через вопросы, задания на логику, сравнения и поиск причинно-следственных связей. Именно это мне и нравится — ребёнок не просто запоминает факты, а учится думать.
Задания очень разные: «что лишнее?», «найди отличия», «почему так произошло?», простые опыты, задания на внимание. Первый уровень — идеальный старт для 4-6 лет. Не перегружает, но даёт достаточно. Иллюстрации красивые, качество печати отличное. Однозначно рекомендую для домашних занятий с дошкольником. Вот ссылка: Мир вокруг нас. Уровень 1. Думаю, не пожалеете.
Задания очень разные: «что лишнее?», «найди отличия», «почему так произошло?», простые опыты, задания на внимание. Первый уровень — идеальный старт для 4-6 лет. Не перегружает, но даёт достаточно. Иллюстрации красивые, качество печати отличное. Однозначно рекомендую для домашних занятий с дошкольником. Вот ссылка: Мир вокруг нас. Уровень 1. Думаю, не пожалеете.