Как выгодно обменять тенге на баты на Пхукете?

Любые темы, которые вас интересуют
Ответить
JohnMaers

Как выгодно обменять тенге на баты на Пхукете?

Сообщение JohnMaers »

Всем привет. Лечу на Пхукет из Алматы, везу с собой наличные тенге. В прошлый раз менял прямо в аэропорту и пожалел — курс был ужасный, потерял около 15% от суммы. Сейчас хочу подготовиться заранее. Подскажите, где на острове можно выгодно поменять тенге на баты? Может, есть проверенные обменники в Патонге или в районе Карона? Или всё же лучше везти доллары и менять их? Видел, что некоторые меняют через телеграм-каналы — это безопасно? Буду благодарен за советы от тех, кто недавно отдыхал.
warms12

Re: Как выгодно обменять тенге на баты на Пхукете?

Сообщение warms12 »

Здравствуйте! С тенге на Пхукете действительно проблема: большинство уличных обменников либо не берут их вовсе, либо дают курс на 20-30% ниже рыночного. В аэропорту курс ещё хуже. Вести доллары — вариант, но это двойная конвертация, которая тоже съедает часть денег. Самый выгодный и безопасный способ сегодня — онлайн-обмен через мессенджеры с получением наличных на месте.

Вы фиксируете курс, переводите тенге на счёт обменника, а через 15-20 минут забираете баты в ближайшем к вам пункте выдачи. Работают они по лицензии, так что риск минимален. Я пользуюсь сервисом, где можно поменять тенге на баты с курсом, близким к биржевому. В Патонге пункты выдачи есть в нескольких удобных местах. Попробуйте — сэкономите и нервы, и деньги.
Ответить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя